INSTRUMEN DAN RUBRIK PENILAIAN PRODUK - INDIKATOR ALAMI ASAM BASA
IINSTRUMEN DAN RUBRIK PENILAIAN PRODUK - INDIKATOR ALAMI ASAM BASA
OLEH
KADEK YUNAND LUXIANA PARWATA
INSTRUMEN PENILAIAN PRODUK
INDIKATOR ALAMI ASAM BASA
Nama
Produk :
Kelompok :
Nama Anggota Kelompok :
1....................................................................................
2....................................................................................
3.....................................................................................
4.....................................................................................
No
|
Aspek
|
Indikator
Penilaian
|
Skor
|
||
3
|
2
|
1
|
|||
1
|
Perencanaan
|
Kesesuaian
produk dengan tujuan praktikum
|
|||
Persiapan
alat dan bahan
|
|||||
Pemilihan
kertas yang digunakan sebagai bahan dasar produk
|
|||||
Penelusuran
informasi pendukung
|
|||||
2
|
Pembuatan
produk
|
Tahapan
pembuatan
|
|||
Desain
produk
|
|||||
3
|
Penyerahan
produk
|
Penyimpanan
|
|||
Uji
coba
|
|||||
Ketepatan
waktu
|
|||||
RUBRIK PENILAIAN PRODUK
INDIKATOR
ALAMI ASAM BASA
No
|
Indikator
Penilaian
|
Kriteria
skor
|
1
|
Kesesuaian
produk dengan tujuan praktikum
|
3 Produk yang dibuat sesuai dengan KD/judul/tujuan
praktikum yang dilakukan dan arahan dari guru
2
Produk yang dibuat sesuai dengan KD/judul/tujuan praktikum yang
dilakukan tetapi tidak sesuai dengan arahan dari guru
1
Produk yang dibuat tidak sesuai dengan KD/judul/tujuan praktikum yang
dilakukan dan arahan dari guru
|
Persiapan
alat dan bahan
|
3 Alat dan bahan yang disiapkan sesuai lembar
kerja dan lengkap
2 Alat dan bahan yang disiapkan sesuai lembar
kerja atau tidak lengkap
1
Tidak menyiapkan alat dan bahan sesuai lembar kerja
|
|
Pemilihan
kertas yang digunakan sebagai bahan dasar produk
|
3
Menggunakan kertas berwarna putih bersih dan tebal
2
Menggunakan kertas berwarna putih bersih tetapi tidak tebal
1
Menggunakan kertas tebal tetapi tidak berwarna putih bersih
|
|
Penelusuran
informasi pendukung
|
3
Menyediakan informasi pendukung (landasan teori) yang relevan
berdasarkan sumber
2
Menyediakan informasi pendukung (landasan teori) yang relevan namun
tidak disertai sumber
1
Tidak menyediakan informasi pendukung (landasan teori) yang relevan
|
|
2
|
Tahapan
pembuatan
|
3
Produk dibuat dengan tepat sesuai langkah kerja
2
Produk dibuat tidak sesuai langkah kerja
1
Tidak membuat produk
|
Desain
produk
|
3
Produk rapi dan bersih
2
Produk rapi tetapi tidak bersih
1
Produk tidak rapi dan tidak bersih
|
|
3
|
Penyimpanan
|
3
Produk disimpan dengan rapi dan dalam tempat penyimpanan yang tertutup
2
Produk disimpan dengan rapi dan dalam tempat penyimpanan tetapi tidak tertutup
1
Produk tidak disimpan rapi dan tempat penyimpanan tidak tertutup
|
Uji
coba
|
3
Produk berfungsi dengan baik
2
Produk berfungsi, tetapi tidak dapat menunjukkan perbadaan larutan
dengan jelas
1
Produk tidak berfungsi
|
|
Ketepatan
waktu
|
3
Produk dikumpulkan tepat waktu
2 Produk dikumpulkan terlambat hingga 24 jam
batas pengumpulan
1
Produk dikumpulkan terlambat lebih dari 24 jam dari batas pengumpulan
|
Nilai = 
Komentar
Posting Komentar